طريقة تحضير CHEMEX
كان Chemex موجودًا منذ عام 1941 ، عندما اخترعه Peter Schlumbohm ، واستمرت شعبيته حتى يومنا هذا. إنها سهلة الاستخدام ، فهي تُعد مشروبًا ممتازًا ، حيث تكشف عن كل قطرة من القهوة اللذيذة أثناء ترشيحها بشكل فعال
نصائخ مهمة
اشطف الفلتر بالماء الساخن وتخلص من الماء بعيدًا - سيؤدي ذلك إلى القضاء على المذاق "الورقي" للفلتر وإعداده للتقطير
لا تستخدم الماء المغلي أبدًا لأنها تحرق القهوة - اتركه دقيقة أو دقيقتين حتى تنخفض درجة الحرارة إلى 94 درجة.
استخدم دائمًا البن الطازج المطحون للحصول على أفضل النتائج
الخطوة الأولى
وضع الفلتر بالشكل المناسب ثم تبليله بشكل كامل بالماء الساخن
بعد ذلك يتم التخلص من الماء المستخدم مع التأكد من ثبات الفلتر
الخطوة الثانية
أضف 20 غرام من البن المطحون ( متوسط )
الخطوة الثالثة
ترطيب القهوة ب 70 مل من الماء تقريبا و الانتظار 35 ثانية
الخطوة الرابعة
إكمال عملية الترشيح إلى 370 مل و استمتع بكوب قهوتك